0
Корзина пуста

Выбор противоскользящих покрытий



Ровная и гладкая поверхность пола или ступенек во влажном состоянии может таить вполне реальную опасность. Поскользнуться и получить травму очень легко на полу из кафеля или керамогранита. Все чаще входные группы (поверхности ступеней и крыльца) оснащаются противоскользящими покрытиями.

Подобное покрытие обладает значительной шероховатостью, что обеспечивает надежный контакт обуви с поверхностью. На полимерное полотно незначительной толщины наносится абразивный слой. Сам противоскользящий материал чаще всего имеет липкий слой, что позволяет без труда приклеить его к любой поверхности.

Виды противоскользящих покрытий:

1. Лента. Может иметь разные габаритные размеры. Изготавливается из различных материалов, на поверхность которых наносят нескользящий финишный слой-покрытие.
2. Ковер. Имеет различные размеры и формы, а также рифленую поверхность. Бывает съемным или фиксируемым.
3. Накладки. Это небольшие противоскользящие фрагменты, которые могут быть установлены на краю ступеньки.

Противоскользящие покрытия могут производиться в виде резиновой крошки, применяемой для изготовления композитных изделий. Они могут быть представлены цельными резиновыми пластинами. В качестве абразива используют материал природного происхождения либо искусственно полученные синтетические элементы.

Существуют алюминиевые противоскользящие уголки на ступени лестниц. Анодированный металл используют для изготовления профиля, в паз которого устанавливается резиновый вкладыш. Форму такое покрытие может иметь разную - простую или сложную. Для последней характерна конструкция, рабочую зону которой представляют алюминиевые профили, соединенные при помощи резиновых вставок.

Противоскользящие ленты не только выполняют свою основную функцию. Они могут защитить пол и ступени от истирания и повреждений механического характера. К тому же их используют в качестве декоративного элемента. Этот материал не боится воздействия влаги и температурных скачков. Подходит для применения на открытом воздухе и внутри помещений.

Противоскользящие ленты используют при обустройстве лестниц и входных групп жилых и общественных зданий, а также торговых помещений.

Нет комментариев Добавить комментарий