0
Корзина пуста

КЛЕЙ ДЛЯ НОВИЧКОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ

Полиуретановый клей или, как его ещё называют полиуретановое связующее .

И если принято решение укладывать резиновое рулонное покрытие или резиновую  плитку продавцы обычно настаивают в необходимости использования двухкомпонентного клея. Наши эксперементы показали, что и в помещении и на улице одинаково надёжно, НО:  

Сравним оба связующих.

 Конечно всех волнует цена и у двухкомпонентного она чуть ниже, но прежде чем радоваться экономии, посмотрим на расход и ,что мы видим на 1 м2 резиновой рулонки уходит от 0,3 до 0,8 кг ( такая разница зависит от основания например покрытый грунтовкой бетон впитывает меньше ), а вот двухкомпонентного на тот же м2 уйдёт от 1,5 и до 2,0 кг.

 Далее рассмотрим время адгезии ( т.е затвердевания) у двухкомпонентного  30 минут , у однокомпонентного 4 часа, записываем это в огромный плюс т.к при укладке бывает всякое , ну например полоса ушла и ее необходимо выровнять, в случае с двухкомпонентным , увы, ничего не выйдет и покрытие либо придётся отсавить , как есть , либо , отдирать ( а это означает покупать  новое).

При смешивании двух компонентов так же необходима определённая сноровка иначе весь комплект клея  затвердеет прямо в ведре.

Тонкости укладки можно всегда обсудить с нашими инженерами  http://poludachi.ru/contacts

 Наша компания производит укладку всех покрытий  представленных на сайте http://poludachi.ru/products

Если ,Вы, укладываете самостоятельно, настоятельно рекомендуем консультироваться онлайн  по любому из телефонов на сайте.


 

Нет комментариев Добавить комментарий